Mon fondant au chocolat

21/03/2012 09:37

Pour mes fans... âmes sensibles (aux calories) s'abstenir lol

200g de beurre

200g de chocolat à cuire

4 ouefs

200g de sucre

60g de farine (pas trop de féculents ça fait grossir mdr)

 

Faire préchauffer le four à 200/210° (th 6/7)... si vous utilisez un moule en silicone, retirez la grille du four pour le faire préchauffer.

Dans un bol adapté au four à micro-ondes (suffisamment grand pour contenir toute la préparation finale... ça évite de faire trop de vaisselle) faire fondre le chocolat avec le beurre, 2 minutes à 750 watts.

Une fois fondus, mélanger bien le beurre et le chocolat pour obtenir une prépation bien lisse et brillante.

Ajouter le sucre puis les oeufs un à un et bien mélanger.

Ajouter enfin la farine et mélanger à nouveau.

Beurrer et fariner un moule à manquer pas trop large (moi j'utilise un moule en silicone et donc là il faut juste le passer sous l'eau froide et l'égoutter rapidement sans l'essuyer, puis posez-le sur la grille froide du four avant de verser la préparation dedans).

Verser la préparation dans le moule.

Faire cuire entre 20 et 30 minutes selon votre four et la cuisson désirée (moelleux, fondant, coulant... avis aux amatrices) !

Laisser tiedir avant de démouler... attention si votre "fondant" est "coulant" le démoulage peut être délicat !!!!!!

 

Bon appétit ;)