Ce soir c'était crumble de courgettes...
Le soir on mange léger... des légumes... mais pour varier les recettes il faut parfois se creuser un peu !!!
Alors ce soir j'ai innové...
Tout d'abord je mets le four à préchauffer à 210° (th 7), puis je choisis 3 belles courgettes que j'épluche
Et que je coupe en dés avant de les mettre dans mon wok
Je rajoute de l'huile d'olive
Du thym frais (directement cueilli dans la jardinière sur le bord de la fenêtre de la cuisine... merci maman)... une bonne dizaine de branches
De l'ail (moi je prend de l'ail surgelé)
Du sel et du poivre
Je fais revenir quelques minutes
Avant de couvrir... et je laisse cuire pendant 15 minutes
Pendant ce temps, dans un grand bol, je mets 100g de farine
100g de parmesan fraichement râpé si possible
Et 80g de beurre ramolli
Je malaxe
Au besoin rajouter un peu de farine
Jusqu'à obtenir une pâte sableuse
Quand les courgettes sont cuites
je les verse dans un plat allant au four
Et je verse par dessus la pâte à crumble
Et j'enfourne pendant 30 minutes
Jusqu'à ce que le dessus soit doré
Pour ce soir j'ai accompagné le crumble d'un steak haché juste poëlé.
tadaaaaaaaaaaaaaaa :