Ce soir c'était crumble de courgettes...

05/04/2012 20:06

Le soir on mange léger... des légumes... mais pour varier les recettes il faut parfois se creuser un peu !!!

Alors ce soir j'ai innové...

 

Tout d'abord je mets le four à préchauffer à 210° (th 7), puis je choisis 3 belles courgettes que j'épluche

Et que je coupe en dés avant de les mettre dans mon wok

Je rajoute de l'huile d'olive

Du thym frais (directement cueilli dans la jardinière sur le bord de la fenêtre de la cuisine... merci maman)... une bonne dizaine de branches

De l'ail (moi je prend de l'ail surgelé)

Du sel et du poivre

Je fais revenir quelques minutes

Avant de couvrir... et je laisse cuire pendant 15 minutes

Pendant ce temps, dans un grand bol, je mets 100g de farine

100g de parmesan fraichement râpé si possible

Et 80g de beurre ramolli

Je malaxe

Au besoin rajouter un peu de farine

Jusqu'à obtenir une pâte sableuse

Quand les courgettes sont cuites

je les verse dans un plat allant au four

Et je verse par dessus la pâte à crumble

Et j'enfourne pendant 30 minutes

Jusqu'à ce que le dessus soit doré

 

Pour ce soir j'ai accompagné le crumble d'un steak haché juste poëlé.

tadaaaaaaaaaaaaaaa :