Ce soir c'est velouté de lentilles...
On prend les bases et on change les ingrédients... un bon petit velouté le soir y'a que ça de vrai !!!
Tout d'abord mettre dans une casserole 1 échalote avec un peu d'huile d'olive
Et faire revenir quelques minutes à feu moyen
Egoutter et rincer une grosse boîte de lentilles préparées (530g) puis ajouter dans la casserole
Incorporer un cube de bouillon de boeuf
Et ajouter 1/2 litre d'eau
Puis porter à ébullition
Dans le blender, mettre quelques lardons fumés et un peu de boursin "échalote-ciboulette"
Et ajouter 1 briquette de crème liquide légère
Et quelques éclats d'ail (j'ai toujours de l'ail surgelé)
Egoutter les lentilles et les verser dans le blender
Mixer
Saler, poivrer
Ajouter un peu de lait (environ 100 ml), mixer à nouveau, goutter et réctifier l'assaisonnement si besoin
Pour la présentation quelques copeaux de parmesan fraichement coupé.
Ce soir j'ai fais des tartines "moutarde-chèvre-miel-gruyère râpé".......
tadaaaaaaaaaaa :