Ce soir c'est velouté de lentilles...

02/04/2012 20:36

On prend les bases et on change les ingrédients... un bon petit velouté le soir y'a que ça de vrai !!!

 

Tout d'abord mettre dans une casserole 1 échalote avec un peu d'huile d'olive

Et faire revenir quelques minutes à feu moyen

Egoutter et rincer une grosse boîte de lentilles préparées (530g) puis ajouter dans la casserole

Incorporer un cube de bouillon de boeuf

Et ajouter 1/2 litre d'eau

Puis porter à ébullition

Dans le blender, mettre quelques lardons fumés et un peu de boursin "échalote-ciboulette"

Et ajouter 1 briquette de crème liquide légère

Et quelques éclats d'ail (j'ai toujours de l'ail surgelé)

Egoutter les lentilles et les verser dans le blender

Mixer

Saler, poivrer

Ajouter un peu de lait (environ 100 ml), mixer à nouveau, goutter et réctifier l'assaisonnement si besoin

 

Pour la présentation quelques copeaux de parmesan fraichement coupé.

Ce soir j'ai fais des tartines "moutarde-chèvre-miel-gruyère râpé".......

tadaaaaaaaaaaa :