Ce soir c'était velouté de petits pois...

26/03/2012 20:40

Une petite soupe ça passe toujours bien le soir... un peu améliorée c'est encore mieux !!!

 

Dans une casserole je mets 1 petit oignon coupé grossièrement et un peu d'ail

Je rajoute un filet d'huile d'olive 

Et je fais revenir à feu moyen

J'ajoute ensuite 1 grosse boîte de petits pois (560g) égouttés et rincés

Et je mélange bien

Je rajoute un cube de bouillon de volaille

Puis 1/2 litre d'eau

Et je porte à ébullition

Dans mon Blender je mets 1/2 barquette de lardons fumés

Et 1 briquette de crème liquide légère (200 ml)

Ensuite je rajoute les petits pois égouttés

Et je mixe une première fois

Ensuite j'assaisonne avec du sel et du poivre (attention à ne pas trop saler car les lardons le sont déjà)

Et enfin je rajoute du lait pour adoucir la préparation (la quantité de lait dépend de la consistence souhaitée)

Pour finir goûter et ajouster éventuellement l'assaisonnement...

Ce soir j'ai voulu compléter avec des tartines... baguette coupée avec dessus du bousrin (figue & noix pour l'une / ail & fines herbes pour l'autre), des tomates coupées en rondelles, un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre, du gruyère râpé... et j'ai fait cuire environ 15 minutes à 240° puis passé quelques minutes sous le grill !!!

Tadaaaa :