Ce soir c'était velouté de petits pois...
Une petite soupe ça passe toujours bien le soir... un peu améliorée c'est encore mieux !!!
Dans une casserole je mets 1 petit oignon coupé grossièrement et un peu d'ail
Je rajoute un filet d'huile d'olive
Et je fais revenir à feu moyen
J'ajoute ensuite 1 grosse boîte de petits pois (560g) égouttés et rincés
Et je mélange bien
Je rajoute un cube de bouillon de volaille
Puis 1/2 litre d'eau
Et je porte à ébullition
Dans mon Blender je mets 1/2 barquette de lardons fumés
Et 1 briquette de crème liquide légère (200 ml)
Ensuite je rajoute les petits pois égouttés
Et je mixe une première fois
Ensuite j'assaisonne avec du sel et du poivre (attention à ne pas trop saler car les lardons le sont déjà)
Et enfin je rajoute du lait pour adoucir la préparation (la quantité de lait dépend de la consistence souhaitée)
Pour finir goûter et ajouster éventuellement l'assaisonnement...
Ce soir j'ai voulu compléter avec des tartines... baguette coupée avec dessus du bousrin (figue & noix pour l'une / ail & fines herbes pour l'autre), des tomates coupées en rondelles, un filet d'huile d'olive, du sel, du poivre, du gruyère râpé... et j'ai fait cuire environ 15 minutes à 240° puis passé quelques minutes sous le grill !!!
Tadaaaa :